Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Зефир «Домашний»

Зефир «Домашний»
Ингредиенты:

лимон – 1 шт.
сахар – 1 кг.
желатин – 25-30 гр.
вода – 350 мл.
кислота лимонная – 1 ч. л.
сода – 0,25 ч. л.
сахар ванильный – по вкусу
краситель пищевой – по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залить 150 мл. воды. Перемешать. Дать набухнуть.В кастрюле соединить сахар и оставшуюся воду. Поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать. Снова поставить на плиту. Варить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить лимонную кислоту, соду, ванильный сахар и пищевой краситель. Взбивать в течение 20-40 минут. Столовой ложкой выложить зефир на противень. Дать застыть.

...
 

Запеканка «Вишневая»

Запеканка «Вишневая»
Ингредиенты:

рис – 1 стакан
молоко – 5 стаканов
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
сахар ванильный – 0,5 пакетика
желток яичный – 1-2 шт.
молоко сгущенное – 3 ст. л.
вишня
миндаль
кисель вишневый

Способ приготовления:

Рис промыть и сварить в кипящем молоке. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Снять с плиты. Дать остыть.Соединить яичные желтки и сгущенное молоко. Тщательно взбить.В форму, смазанную маслом, положить рис. Сверху налить яичную смесь. Запекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.Запеканку переложить на блюдо. Посыпать и обжаренным и измельченным миндалем. Дать остыть. Сверху положить вишню и залить вишневым киселем. Дать застыть.

...
 

Запеканка рисовая с курицей № 2

Запеканка рисовая с курицей № 2
Ингредиенты:

- Куриная грудка 0,5кг
- перец горошком,лавровый лист,
- Рис 2 ст.
- Масло сливочное 100гр
- Сыр 200гр
- Майонез 100гр

Способ приготовления:

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами, смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.

...
 

Творожный завтрак с орехами и медом

Творожный завтрак с орехами и медом
Ингредиенты:

750г творога,
5 ст.л. меда,
3 ст.л. фундука,
2 ст.л. кедровых орехов

Способ приготовления:

Выложить очищенные орехи на сухую разогретую сковороду, 3 мин прокалить, непрерывно помешивая, затем влить 2 ст.л. меда и продолжая перемешивать готовить еще минуту. Остудить орехово-медовую смесь и выложить ее после застывания на застеленную пергаментом доску, ножом порубить до крупной крошки. Вилкой размять творог, полить остальным медом и посыпать приготовленной карамелизированной ореховой крошкой.

...
 

Итальянский десерт "Зукотто"

Итальянский десерт
Ингредиенты:

Сахар - 170 г
Мука - 170 г
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 200 г
Миндаль - 50 г
Фундук - 50 г
Зефир - 50 г
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.

Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.

Зефир нарезать кусочками.

100 мл сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.

Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.

Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.

Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.

Готовый "Зукотто" перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 161 Назад Вперед