Судак 400 г
Брокколи 100 г
Капуста цветная 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Вода 500 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Судака весом примерно 1.200 кг очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, насухо вытираем и филетируем (снимаем филе). Нам понадобится одно филе рыбы, примерно 400 грамм. Удаляем все мелкие кости при их наличии. Нарезаем филе судака небольшими кусочками, по 2-3 на порцию. Подготовим овощи. Морковь и картофель чистим. Капусту (цветную и брокколи) промываем, отделяем соцветия и разрезаем их на кусочки достаточно большого размера. Морковь нарезаем брусочками, а картофель ломтиками. В чашу мультиварки наливаем воду. Вставляем в мультиварку судок для варки на пару. Выкладываем в судок первым слоем морковь и картофель. На ломтики моркови и картофеля выкладываем кусочки судака. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, посыпаем всё небольшим количеством соли по вкусу. В промежутки между кусочками рыбы закладываем брокколи и цветную капусту. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару”, установив время 25 минут.
Через 25 минут, после сигнала мультиварки, открываем крышку- судак с овощами на пару готов! Сразу же раскладываем рыбу и овощи на порции и подаём к столу. Дополнительно можно подать какой-нибудь соус, к примеру, голландский.
Приятного аппетита!