бедра куриные - 5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Обрабатываем мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.