
свекла 1 кг
морковь крупная 2 штуки
картофель среднего размера 3 штуки
зелёный лук 1 пучок
бразильские орехи 4 штуки
оливковое масло 100 г
соль и чёрный перец 5 г
Способ приготовления:
Тщательно промыть овощи под проточной водой, обрезать корешки и вершки. Вымытые овощи закладываем в емкость мультиварки, ставим на режим «Выпечка», время 1 час. Конечно, если корнеплод свеклы мелкий, то его можно запекать вместе с морковью и даже с картофелем, минут за 3- все приготовится. Если же свекла крупная, да уже полежала на хранении, то меньше часа готовить никак нельзя. Бразильские орехи очистить и натереть на специальной терке. Обратите внимание, что количество этих орехов увеличивать не стоит, так как он относится к высококалорийным продуктам, к тому же он противопоказан людям с повышенным давлением. Потом добавляем натертую морковь, смешиваем с подготовленной свеклой. Выкладываем горкой.