
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 чайная ложка.
Сода — 1 чайная ложка.
Мука — 1 и 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Разомните бананы вилкой.
Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло вылейте в миску и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку для мультиварки.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала откройте мультиварку и проверьте зубочисткой (она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной.
Можно разрезать пирог вдоль на две равный части и смазать сметанным кремом, а также добавить тонкие дольки свежих бананов и у нас получится отличный вкусный банановый торт.
Приятного аппетита!