
200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара
Способ приготовления:
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!