Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Акриловая грунтовка глубокого проникновения


Грунтовка глубокого проникновения акриловая предназначена для предварительной обработки перед окрашиванием или оштукатуриванием поверхностей с повышенным поглощением влаги и пористых минеральных оснований, а также для укрепления осыпающейся старой штукатурки. Покрытие наносят на стену перед началом целого ряда отделочных работ – оклеивания обоями, окрашивания, монтажа керамической плитки.

Акриловая грунтовка не боится воздействия влаги и постоянных перепадов температур, поэтому может применяться не только внутри помещений, но и снаружи. Она повышает качество адгезии финишной отделки к основаниям, увеличивает срок службы декоративных покрытий. Нанесение выполняется в один слой, с помощью обычной кисти или валика, и позволяет решить ряд задач:

• обеспечить двукратную экономию расхода краски;

• прекратить осыпание крошащейся штукатурки;

• улучшить надежность сцепления обоев или плитки;

• гарантировать равномерность нанесения лаков и красок.

Стены и потолки, полы и другие поверхности, на которые нанесена акриловая грунтовка глубокого проникновения, значительно уменьшают свою впитывающую способность, что приводит к меньшему расходу краски, предотвращает неровность ее укладки, продлевает срок службы отделки. В среднем, на покрытие одного квадратного метра основания уходит около 100 гр грунтовки. Средство поставляется в канистрах, объемом около 10-20 л. Не допускается смешивание акриловой грунтовки с лаками, красками, органическими растворителями. Чтобы обеспечить максимально качественное нанесение, перед началом работ проводят тщательную подготовку, состоящую из нескольких последовательных этапов:

1. С помощью шпателя удаляются старые обои, раскрошившаяся штукатурка, краска.

2. Поверхности обезжириваются ацетоном, уайт-спиритом или другим растворителем.

3. При наличии убираются следы плесени и грибка, проводится обработка антисептиком.

4. Обеспечиваются условия для качественного высыхания поверхности.

5. С сухого основания смахиваются щеткой пыль, мусор, паутина.

Самым удобным ручным инструментом для нанесения акриловой грунтовки глубокого проникновения считается валик меховой малярный со средним ворсом, равномерно распределяющий состав по всей поверхности материала, имеющий минимальный риск разбрызгивания капель по сторонам. При грунтовании труднодоступных мест, таких, как стыки или углы, рекомендуется использовать плоскую (флейцевую) малярную кисть – это идеальный вариант для обработки сложных мест, рельефных участков и неровностей. А для работы с большой площадью стен лучше всего выбрать краскопульт или его бюджетный аналог – пульверизатор.

Высококачественная грунтовка глубокого проникновения акриловая предназначена для наружных и внутренних работ, не содержит токсинов и аллергенов, подходит для жилых помещений. Нанесение на фасад здания нужно проводить только в сухую погоду без осадков, при среднесуточной температуре окружающей среды не менее 5 градусов тепла. После завершения работ инструмент промывают проточной водой. Процесс ведется в несколько этапов:

1. Грунтовка перемешивается – это позволяет поднять со дна образовавшийся в процессе хранения осадок, обеспечив однородность покрытия.

2. Состав наливают в пластиковую кюветку, специальное корыто для валика, заполняя его не более чем на треть – во избежание выливания и разбрызгивания.

3. Используя валик или кисть, тщательно и аккуратно прокрашивают в один слой все нуждающиеся в обработке поверхности, не допуская пропусков.

4. Участки с высокой впитывающей способностью, а также места с выщерблинами и сколами, обрабатывают в 2-3 слоя, чтобы получить гарантированный результат.

При нанесении акриловой грунтовки глубокого проникновения необходимо выполнять определенные правила. Поверхность обязательно должна быть подготовлена – высушена, очищена от пыли, обезжирена - в противном случае грунтование не принесет желаемых результатов по причине снижения адгезии. После того, как работы закончены, нужно дождаться высыхания покрытия, и только тогда приступать к окрашиванию – иначе краска смешается с грунтовочным материалом. Наконец, если ремонт проводится на улице, необходимо выбрать теплый сухой день – нанесение грунтовки в дождь запрещено, поскольку во влажном, еще не высохшем виде она легко смывается водой.