куриная грудка — 500 г
яблоки зеленые — 250 г
яйца — 3 шт
сыр твердый — 150 г
виноград зеленый без косточек — 250-300 г
майонез
Способ приготовления:
Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.Сыр натираем на мелкой терке.Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.В середину плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.На яблоки выкладываем сыр.Смазываем всю поверхность салата майонезом.Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.