Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат «Инь-Янь»

Салат «Инь-Янь» Ингредиенты:

куриная грудка – 300 г,
яйца сваренные вкрутую – 3 шт.,
сыр твердый – 100 г,
огурец свежий – 1 шт., средний,
чернослив – 100 г,
майонез

Способ приготовления:

В восточной философии Инь и Янь являются символами мужского и женского начала – диаметрально противоположными, однако существующими в неразрывном единстве. Салат с таким характерным названием будет весьма кстати для романтического ужина со своей половиной, впрочем, он придется к месту и на любом праздничном столе. Куриную грудку отварить, охладить, порезать некрупно. Огурец нашинковать мелкими кубиками, лишний сок отжать, иначе салат в готовом виде может «потечь». Чернослив нарезать тонкими полосками. Сыр потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки, желтки размять, белки потереть на мелкой терке и отложить пока в сторону. Выкладывать салат слоями на большое плоское блюдо в следующей последовательности – первым слоем куриная грудка, смазать майонезом, затем огурец, опять слой майонеза, на огурец выложить раскрошенные желтки, снова смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр, и опять смазать майонезом. Теперь приступаем к оформлению салата – посередине нужно на