На 6 порций:
400 г огурцов свежих,
150 г мякоти отварной или жареной курицы,
200 г чернослива,
60г очищенных грецких орехов,
6 яиц, майонез,
зелень укропа,
петрушки или зеленого лука
Способ приготовления:
На плоскую тарелку уложить слой огурца свежего, порезанного соломкой , смазать майонезом, потом слой курицы- по рецепту отваренной или пожаренной, я взяла готовую курицу-гриль и мелкими кусочками порезала+майонез, затем слой чернослива мягкого, мелко порезанного+ майонез, затем слой белка яйц порезанного+майонез, затем грецкие орехи- я их покрошила скалкой и...конечно же майонез. Сверху раскорошить желток, украсить зеленью и цветочками из огурца. Используйте хороший густой маонез- типа оливкового, чтобы салат держал форму.