Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Печеночный салат (2)

Печеночный салат (2) Ингредиенты:

1 кочан айсберг-салата
4-6 помидоров-вишенок
полпучка редиса
4 головки зимнего
зеленого лука с пером
50 г шампиньонов
1 кислое яблоко
сок половины лимона
настоянный на
ароматических травах
уксус, оливковое масло
соль, перец
320 г говяжьей печени
1 луковица
1 ч.л. горошка зеленого перца
1 чашка бульона
0,5 ч.л. прованских трав
2-3 ст.л. сметаны повышенной жирности

Способ приготовления:

Перебрать, вымыть, обсушить айсберг-салат и нарвать на кусочки нужного размера. Вымыть, обсушить и разрезать пополам помидоры-вишенки. Редис и зеленый лук почистить и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко ломтиками. Шампиньоны и яблоко сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать и выложить на блюдо. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Поджарить ломтики печени в небольшом количестве жира, извлечь из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Мелко порубить лук, обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Добавить горошек перца и немного пожарить вместе с луком, залить бульоном. Добавить провансальские травы и дать закипеть. Добавить сметану. Выложить печень на салат, заправить горячим соусом и сразу же подавать на стол.