филе куриное – 200-250 гр.
мандарин – 150 гр.
майонез – 100 гр.
рис – 75 гр.
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чернослив – 75 гр.
салат листовой
укроп – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать широкой соломкой поперек волокон. Рис промыт, отварить и остудить. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками и нарезать соломкой. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Помидор помыть и нарезать дольками. Мандарины почистить и разделить на дольки. Чернослив помыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, воду слить. Из чернослива удалить косточки.Соединить рис, яблоки, помидор и огурец. Заправить майонезом. Перемешать и положить в салатник, на дно которого выложены листья салата. Сверху украсить куриным филе, мандаринами, укроп и черносливом.