|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 розовых грейпфрута, 4 апельсина, 2 стол, ложки сахарного песка, 20 г апельсинового ликера, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г домашнего творога, мята. Способ приготовления: 1. Очистить грейпфруты и апельсины, удалив при этом белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок.2. Вылить собранный сок в миску, положить туда же цитрусовые дольки, посыпать сверху сахаром и полить апельсиновым ликером.3. Отделить желтки от белков. Кулинарным веничком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в полученную ранее смесь.4. Выложить полученный крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не обретет легкого коричневого оттенка. Вынуть. Помыть, хорошо отряхнуть от воды мяту и украсить ею десерт. ...
 Ингредиенты: филе куриное большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете) 5 кусочков батона 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм) 10 помидоров черри 2 зубчика чеснока немного оливкового масла
Для соуса: 100 мл оливкового масла сок половинки лимона 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных) 2 ч.л. горчицы зубчик чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный) соль молотый черный перец Способ приготовления: Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену.Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. ...
 Ингредиенты: рыбные консервы 1 банка орехи грецкие 10 шт., лук репчатый 1 шт., яблоко кисло-сладкое одно мелкое, сыр твердый 50-70г, майонез "Торчин продукт "Европейский" 70-100г. Способ приготовления: Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки.Открыть банку с рыбой, юшку слить.Рыбу размять вилкой, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать.Салат вкусный, интересный, жестковатый - приходиться тщательно жевать (значит полезный!).В самом начале я сделала без яблока (фото ингредиентов) - осталось ощущение незаконченности вкуса. Яблочко пошло в самый раз. Думаю, будет очень неплохо, если мелко порезать кусочек корня сельдерея. ...
 Ингредиенты: На 50 г сыра твердых сортов - 100 г нежирной ветчины, 2 вареные моркови, пучок зеленого салата, несколько веточек петрушки, соль по вкусу.
Заправка: растительное масло, сок половины лимона, 1 ч. ложка горчицы. Способ приготовления: Все продукты нарежьте соломкой. Выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и горчицей. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки. ...
 Ингредиенты: помидоры — 500 г лук репчатый — 3 шт перец горький стручковый соль Способ приготовления: Помидоры нарезают тонкими кружочками, лук репчатый — полукольцами, добавляют перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, сверху украшают веточкой зелени. Лук обязательно промыть. ...
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 280
Назад
Вперед
|
|