Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десертный салат с кремом

Десертный салат с кремом
Ингредиенты:

4 розовых грейпфрута,
4 апельсина,
2 стол, ложки сахарного песка,
20 г апельсинового ликера,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г домашнего творога,
мята.

Способ приготовления:

1. Очистить грейпфруты и апельсины, удалив при этом белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок.2. Вылить собранный сок в миску, положить туда же цитрусовые дольки, посыпать сверху сахаром и полить апельсиновым ликером.3. Отделить желтки от белков. Кулинарным веничком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в полученную ранее смесь.4. Выложить полученный крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не обретет легкого коричневого оттенка. Вынуть. Помыть, хорошо отряхнуть от воды мяту и украсить ею десерт.

...
 

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Ингредиенты:

филе куриное
большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете)
5 кусочков батона
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм)
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
немного оливкового масла

Для соуса:
100 мл оливкового масла
сок половинки лимона
1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных)
2 ч.л. горчицы
зубчик чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный)
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену.Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном.

...
 

Салат рыбный Крепкий орешек

Салат рыбный Крепкий орешек
Ингредиенты:

рыбные консервы 1 банка
орехи грецкие 10 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
яблоко кисло-сладкое одно мелкое,
сыр твердый 50-70г,
майонез "Торчин продукт "Европейский" 70-100г.

Способ приготовления:

Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки.Открыть банку с рыбой, юшку слить.Рыбу размять вилкой, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать.Салат вкусный, интересный, жестковатый - приходиться тщательно жевать (значит полезный!).В самом начале я сделала без яблока (фото ингредиентов) - осталось ощущение незаконченности вкуса. Яблочко пошло в самый раз. Думаю, будет очень неплохо, если мелко порезать кусочек корня сельдерея.

...
 

Сырный салат с зеленью

Сырный салат с зеленью
Ингредиенты:

На 50 г сыра твердых сортов -
100 г нежирной ветчины,
2 вареные моркови,
пучок зеленого салата,
несколько веточек петрушки,
соль по вкусу.

Заправка:
растительное масло,
сок половины лимона,
1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

Все продукты нарежьте соломкой. Выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и горчицей. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки.

...
 

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком
Ингредиенты:

помидоры — 500 г
лук репчатый — 3 шт
перец горький стручковый
соль

Способ приготовления:

Помидоры нарезают тонкими кружочками, лук репчатый — полукольцами, добавляют перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, сверху украшают веточкой зелени. Лук обязательно промыть.

...
 

1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 280 Назад Вперед