4 розовых грейпфрута,
4 апельсина,
2 стол, ложки сахарного песка,
20 г апельсинового ликера,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г домашнего творога,
мята.
Способ приготовления:
1. Очистить грейпфруты и апельсины, удалив при этом белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок.2. Вылить собранный сок в миску, положить туда же цитрусовые дольки, посыпать сверху сахаром и полить апельсиновым ликером.3. Отделить желтки от белков. Кулинарным веничком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в полученную ранее смесь.4. Выложить полученный крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не обретет легкого коричневого оттенка. Вынуть. Помыть, хорошо отряхнуть от воды мяту и украсить ею десерт.