Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с лососем и запеченным шалотом под заправкой из чили

Салат с лососем и запеченным шалотом под заправкой из чили
Ингредиенты:

4 луковицы шалот, очистить от кожуры
5 ст.л. растит.масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 небольшой перчик чили, нарезать токой соломкой
хлопя сушеного чили
400 г филе лосося
60-70 г мелкого сахара
60-70 мл свежевыжатого сока лайма
несколько перышек зеленого лука, нарезать
3 небольших огурца, нарезать длинными тонкими брусочками
пол-пучка кинзы
пол-пучка мяты

Способ приготовления:

Вы же помните, что тайская кухня не дает мне покоя, я - фанатка хороших тайских салатов, супов и лапши. Книг навезла себе оттуда, вот и ковыряюсь в них потихоньку. Об этом салате написано, что это попытка создать самую современную версию уже совершенного блюда. Я даже несколько раз перечитала рецепт, пока удостоверилась, что в нем нет рыбного соуса, а без него в тайской кухне не обходится практически ни одно из блюд! Зато очень удачно запеченный шалот и жареный чеснок добавили неожиданный оттенок вкуса и получился великолепный летний салат. Половина запеченного шалота тут пюрируется и смешивается с пряным кисло-сладким соусом, а другая половина мелко нарезается и смешивается с другими продуктами для салата. Лосось готовится очень быстро до medium-rare, поэтому он должен быть очень свежим! Есть еще 2 момента. в рецепте предлагается посыпать салат шкуркой лосося, поджаренной до хрустящего состояния. Этот пункт можно, конечно, упустить, но мне очень понравилось посыпать салат этой хрустящей шкуркой. И соуса получается многовато, но он очень хорош и применение находится ему довольно быстро.Духовку разогреть до максимума (250-260 град). Перемешать шалот с 1 ст.л. растит.масла и положить в маленькую форму для запекания, поставить форму в духовку и готовить до мягкости шалота ок. 20 мин. Каждые 5 мин. лук нужно переворачивать.Пока лук запекается, влить 2 ст.л. растит.масла в маленькую сковороду и разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется выложить чеснок, готовить, часть помешивая до золотистого цвета. Удалить чеснок шумовкой и выложить на бумажное полотенце.В сковороду выложить хлопья чили и половину свежего чили и прогреть несколько секунд, достать их шумовкой.Когда перец остынет, растереть его в ступке вместе составшимся чили, солью и сахаром, влить сок лайма и хорошо перемешать, перелить в миску.Крупно порубить 2 луковички шалот, растереть его в однородную пасту и добавить в соус.Влить оставшиеся 2 ст.л. масла в большую сковороду и азогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, выложить филе лосося и готовить до medium-rare по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить лосося на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 мин. Удалить с него шкурку, если вы планируете посыпать ей салат, то её нужно обжарить на сильном огне до хрустящего состояния и потом тонко нарезать.Лосось разобрать на кусочки. Оставшийся шалот порезать на 8 частей. Выложить рыбу и шалот в большую миску вместе с зеленым луком, огурцами, кинзой и мятой. Полить половиной заправки, перемешать. Попробовать и по необходимости добавить еще заправки. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареным чесноком, рыбной кожурой и подать к столу.

...
 

Салат «Мясо в сыре»

Салат «Мясо в сыре»
Ингредиенты:

- 1 часть (100-200 гр.) твердого сыра
- 1 часть (100-200 гр.) варено-копченого мяса говядины
- 1-2 маринованных (или соленых) небольших огурчика
- кусочек стебля (около 5 см) лука порея.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Мясо режем мелкими брусочками, смешиваем. Обращаю ваше внимание, что все нужно резать мелко, в виде брусочков и соломки. Это важно, нарезка кубиками испортит блюдо. Добавляем мелко нарезанные огурцы. Огурцов нужно немного, чтобы только придать салату небольшую остроту. От лука порея используем самую нижнюю часть, отрезав корневое донышко. Разрезаем лук повдоль на несколько частей и мелко шинкуем. Все это тщательно перемешиваем, солить не надо. Заправляем майонезом и еще раз мешаем. Получается простой, но необычный по вкусу салат. Годится как для повседневного употребления, так и для небольшой праздничной трапезы. Пробующие это блюдо обычно спрашивают, как оно сделано и что в него добавлено.

...
 

Садат «Гнездо глухаря»

Садат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:

грудка куринная
морковь
майонез
шампиньоны
лук
яйца куриные
салате гнездо
соль
перец

Способ приготовления:

Салат слоями: первый слой-отварная грудка куринная кубиками и сверху слегка спассерованная морковь соломкой, майонез, второй-обжаренные шампиньоны с луком, третий-белок яиц мелко нарезанный, четвертый- огурец свежий кубиками, майонез. Все слои слегка поперчить, посолить. Из картофеля фри (нарезала на терке для корейской моркови и обжарила во фритюре) сделать на салате гнездо. Из желтков, чеснока и майонеза скатать шарики (яйца) и уложить в гнездо.

...
 

Салат из огурца и кольраби

Салат из огурца и кольраби
Ингредиенты:

Кольраби 1 шт.
Огурцы 4 шт.
Йогурт натуральный 120 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Свежий салат из огурца и кольраби готовится очень просто. Кольраби чистим и нарезаем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой. Йогурт, чеснок, зелень и соль кладем в блендер и размалываем.Смешиваем в салатнике овощи и соус.Подаем. Приятного аппетита!

...
 

Салат "Бразильский"

Салат
Ингредиенты:

- Сельдерей (Корень) – 40гр
- яблоки - 40 гр
- бананы – 40 гр
- мандарины - 40 гр
- виноград – 40 гр
- изюм – 40 гр
- майонез – 60 гр

Способ приготовления:

Корень сельдерея и яблоки нарежем соломкой, а бананы кружочками; смешиваем их с очищенными от кожи дольками мандаринов, изюмом и заливаем майонезом. Салат украшаем дольками мандарина, кусочками бананов и виноградом. Салат готов!

...
 

1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 280 Назад Вперед