Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Ананасовый салат

Ананасовый салат
Ингредиенты:

- 2 свежих ананаса
- 3 киви
- 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Соус:
- яичные желтки
- сахар
- вино
- взбитые сливки

Способ приготовления:

Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

...
 

Салат крабовый с киви

Салат крабовый с киви
Ингредиенты:

5 яиц
1 баночка кукурузы
1 луковица
2 киви
200 г крабовых палочек, креветок или 2 баночки мяса криля
майонез

Способ приготовления:

В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!Приготовление крабового салата с киви:Крабовый салат нужно выкладывать слоями, смазывая майонезом:1-й слой - лук (ошпарить кипятком, затем замариновать в соке лимона с ложкой сахара, а затем промыть кипячёной водой и отжать).2-й слой - крабовые палочки, крупно нарезанные (предлагаю заменить на креветки или мясо криля).3-й слой - яйца, нарезанные полукольцами.4-й слой - кукуруза.5-й слой - киви (очистить и порезать некрупно).

...
 

Салат по-домашнему

Салат по-домашнему
Ингредиенты:

Солёные огурцы 6 шт.
Яйца 3 шт.
Говядина 400 г
Соль и перец по вкусу
Горошек консервированный 1 шт. Чернослив 200 г
Сметана 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и высушить. Огурцы, чернослив и мясо нарезать кубиками. Яйцо мелко нашинковать. Добавить горошек. Заправить сметаной. Приятного аппетита!

...
 

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Турецкий салат из моркови с йогуртом
Ингредиенты:

Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.

Чеснок раздавить в прессе.

 Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)

Морковь, орехи и зелень соединить в миске.

 Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.

Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Бодрость"

Салат
Ингредиенты:

Крабовые палочки 240 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Перец болгарский 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Креветки 300 г
Капуста пекинская 300 г
Яйцо 5 шт

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кольцами.Пекинскую капусту и перец нарезать кубиками.Яйца отварить и нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты, добавить майонез и соль.

...
 

1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 280 Назад Вперед