Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.
Чеснок раздавить в прессе.
Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)
Морковь, орехи и зелень соединить в миске.
Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.
Приятного аппетита!