Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






«Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет»
Ингредиенты:

500 г картофеля;
500 г свеклы;
500 г моркови;
400-500 г куриного мяса;
1-2 шт. репчатого лука;
250-300 г. майонеза;
1-2 шт. граната.

Способ приготовления:

1. Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим.2. Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить).3. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки.4. Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь, курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более эффектно он выглядит.Примечание. Для того, чтобы «браслет»получился красивый, в середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.5. Затем выкладываем сверху на салат гранатовые зерна, полностью покрыв ими майонез. При желании можно украсить зеленью. Затем на 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался.

...
 

Салат "Panzanella"

Салат
Ингредиенты:

- 1 кг помидор
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 5 ст.л. каперсов
- 12 больших черных оливок
- 1 батон чабатты, порезанный на кубики
- 4 ст.л. уксусa из красного вина
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/3 чашки оливкового масла
- соль, черный перец
- листики базилика

Способ приготовления:

Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки. Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте.Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.В чашке соедините помидоры, перцы, каперсы, оливки, сухарики.Для соуса соедините уксус, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Заправьте салат, представьте, что находитесь в Тоскане и наслаждайтесь.

...
 

Салат "Египетская пирамида"

Салат
Ингредиенты:

Печень трески — одна банка (230 грм),
картофель — 2 шт,
соленный огурец — 3 шт,
яблоки кислых сортов — 2 шт,
яйца — 2 шт,
твёрдый сыр -100 грм.

Способ приготовления:

Салат выкладываем слоями:

1-й слой печень трески, майонезом не поливать печень и так сочная;

2-й слой картофель, трём на крупной тёрке, немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и поливаем майонезом;

3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаем майонезом

4-й слой яблоки, трем на тёрку и тоже поливаем майонезом

5-й слой яйца, режем кубиками и поливаем майонезом

6-йслой твёрдый сыр, берем сыр «Дуплет»  трем на мелкой тёрке.

...
 

Салат «Магнолия»

Салат «Магнолия»
Ингредиенты:

картофель отварной – 3 шт.,
яйца – 4 шт.,
яблоко кисло-сладкое- 1 шт.,
горбуша консервированная – 1 банка (240 г),
лук репчатый – 1 шт. в салат и 1 шт. для украшения,
майонез

Способ приготовления:

Горбушу выложить из банки в тарелку, размять вилкой, вынув крупные косточки. При необходимости, добавить жидкости из банки – размятая рыба не должна быть слишком сухой, но и всю жидкость выливать тоже не нужно, иначе салат «поплывет». Картофель, яйца и яблоко натереть на крупной терке в разную посуду. Одну луковицу мелко нашинковать. Выкладывать компоненты в глубокий салатник в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом – картофель, яйца, лук, яблоки, горбуша. При желании можно выложить сначала половину картофеля, яиц, сыра и рыбы, затем слои повторить в той же последовательности. Верх салата украсить вырезанной из луковицы магнолией. Дать салату пропитать два часа в холодильнике.

...
 

Салат «Наложница»

Салат «Наложница»
Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 г
Кальмары - 300 г
Сыр - 100 г
Майонез - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде и разобрать на волокна.

Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.

Сыр нарезать соломкой.

Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Украсить ломтиками сыра и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 280 Назад Вперед