Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из помидоров и сыра дор блю

Салат из помидоров и сыра дор блю
Ингредиенты:

100 г салатных листьев
3 помидора
150 г сыра дор блю
30 г лука-порея

для первого варианта заправки:
50 г оливкового масла
прованские травы
соль

для второго варианта заправки:
5-6 ст.л. обезжиренного йогурта
щепотка черного молотого перца
2 ст.л. измельченной зелени эстрагона или тархуна

Способ приготовления:

Листья салата нарвать на небольшие кусочки, с помидоров удалить кожицу и мякоть нарезать на кубики, сыр нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Все продукты соединить, перемешать.Заправку к этому салата можно сделать в двух вариантах:1) Смешать оливковое масло с прованскими травами, посолить, взбить, дать настоятся 1-2 ч.2) Йогурт смешать с перцем и эстрагоном (тархуном), тщательно перемешать или взбить в блендере. Такой вариант заправки особенно подчеркнет вкус сыра.

...
 

Салат дракон

Салат дракон
Ингредиенты:

100-150 г моркови по-корейски,
3-4 яйца,
3-4 картофелины,
100-150 г сельди,
3-4 свеклы,
1 баночка горошка,
огурец,
майонез

Способ приготовления:

1-й слой – морковь по-корейски2-й слой – яйца вареные тертые на терке3-й слой – вареная картошка тертая4-й слой – филе сельди кубиками5-й слой – свекла вареная по-корейски6-й слой – зеленый горошек, можно добавить свежий огурецМежду слоями – майонез

...
 

Овощной торт c кабачком и грибами

Овощной торт c кабачком и грибами
Ингредиенты:

- кабачок (в блины) — 1 шт
- картофель (в блины) — 3-4 шт
- яйцо (в блины) — 2 шт
- соль (и перец)
- мука пшеничная (в блины) — 1-1.5 стак.
- морковь (в начинку) — 3-4 шт
- чеснок (в начинку) — 4 зуб.
- шампиньоны (в начинку) — 100 г
- помидор (в начинку) — 1-2 шт
- колбаса (копченая, или ветчина, в - начинку) — 100 г
- сыр колбасный (в начинку) — 50 г
- масло растительное (для жарки)
- майонез (домашний, в начинку)
- сметана (в начинку)

Способ приготовления:

Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне) жарим блины. У меня получилось пять больших блинов. Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. К моркови добавить мелко нарезанные чеснок и шампиньоны, обжарить. Потом добавить помидор и колбасу, нарезанные мелкими кубиками, потушить до испарения жидкости. В конце добавить колбасный сыр (натертый на терке), перемешать и оставить на плите на пару минут. Попробуйте начинку на соль, если мало, то подсолите немного. Сметану смешать с майонезом в равных количествах. На тарелку положить блин, смазать сметанно-майонезной заправкой. Далее начинку. Повторяем слои. Сверху посыпать любой (укроп, петрушка, базилик) мелко нарезанной зеленью. Дать пропитаться пару часов. И можно наслаждаться!

...
 

Салат "Невеста"

Салат
Ингредиенты:

Картофель 260 г
Свёкла 260 г
Яйца 4 шт.
Морковь 260 г
Лук 100 г
Сыр 160 г

Способ приготовления:

Картофель почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Все овощи после отваривания нужно хорошо охладить. Натрите картофель на средней терке. Отварите до готовности свеклу и потом почистите ее. Натрите свеклу на средней терке. Отварите яйца и натрите их на средней терке. Отварите до готовности морковь и потом почистите ее. Натрите морковь на средней терке. Почистите и помойте головку лука. Порежьте ее мелкими кубиками. Лук переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Таким образом мы удалим лишнюю горечь. Натрите на мелкой терке сыр. Положите на тарелку кольцо для формирования салата. Выложите в один слой картофель, слегка присолите и смажьте майонезом. На картофель выложите свеклу. Присолите и смажьте майонезом. Следующий слой яйца. Их так же присолите и промажьте майонезом. На слой из яиц выложите слой моркови. Присолите и смажьте майонезом. На морковь выложите немного лука. Завершающий слой - сыр. Снимите аккуратно кольцо. Украсьте по желанию и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

...
 

Салат "Николь"

Салат
Ингредиенты:

Сыр - 150 г
Ветчина - 150 г
Морковь сырая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 200 г
Сухарики - 1 пакетик
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 280 Назад Вперед