100 г салатных листьев
3 помидора
150 г сыра дор блю
30 г лука-порея
для первого варианта заправки:
50 г оливкового масла
прованские травы
соль
для второго варианта заправки:
5-6 ст.л. обезжиренного йогурта
щепотка черного молотого перца
2 ст.л. измельченной зелени эстрагона или тархуна
Способ приготовления:
Листья салата нарвать на небольшие кусочки, с помидоров удалить кожицу и мякоть нарезать на кубики, сыр нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Все продукты соединить, перемешать.Заправку к этому салата можно сделать в двух вариантах:1) Смешать оливковое масло с прованскими травами, посолить, взбить, дать настоятся 1-2 ч.2) Йогурт смешать с перцем и эстрагоном (тархуном), тщательно перемешать или взбить в блендере. Такой вариант заправки особенно подчеркнет вкус сыра.