Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Cалат с икрой

Cалат с икрой
Ингредиенты:

- кальмары
- яйца
- сыр
- икра красная

Способ приготовления:

Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой, яйца трем на терке, сыр на терке. Укладываем слоями, каждый смазываем майонезом и украшаем икрой. Просто, вкусно, красиво!

...
 

Салат французский "Нежность"

Салат французский
Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Натрите на терке. Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке. Сыр натрите на терке. Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук. Затем натертое яблоко, и снова майонез. Далее натертая морковь. После натертое яйцо. Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой - натертый сыр. Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!

...
 

Салат крабовый с помидорами

Салат крабовый с помидорами
Ингредиенты:

- Крабовое мясо - 200 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
- Майонез "Провансаль" - 100 гр.
- Перец, соль, зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Даю закипеть воде в кастрюле, слегка ее подсаливаю и опускаю туда крабовое мясо буквально на минутку. Когда оно остынет, режу его кубиками или полосочками. Мою помидоры и аккуратно режу их тонкими полосками. Помидоры выбираю спелые, но достаточно плотные и упругие, чтобы, когда нарезать буду, вместо соломки не получилась смесь некрасивой мякоти и томатного сока. Тем временем вкрутую отвариваю яйцо и даю ему остыть, после чего нарезаю небольшими кубиками. Все ингридиенты смешиваю, заправляю прославившим французскую кухню майонезом "Провансаль" и украшаю зеленым горошком и мелко покрошенной петрушечкой. Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком готов и его можно знакомить с гостями, собравшимися у праздничного стола. Знакомство будет приятным, но непродолжительным, поскольку уже через несколько минут на столе останется много другой еды, а вот салат крабовый с помидорами закончится.

...
 

Салат из кальмаров с зеленью

Салат из кальмаров с зеленью
Ингредиенты:

кальмар
вареная картошка
луковица
свежий огурец
соль
оливковое (можно подсолнечное) масло
петрушка (для украсить сверху)
виноградный уксус
кипяток

Способ приготовления:

Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками. Лук был порезан примерно так, затем ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное. Огурчик и картошка покрошены примерно вот в такой вид. Все было посолено и сдобрено оливковым маслом. Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара. Готово к употреблению. Приятного аппетита!

...
 

Салат "Комплимент"

Салат
Ингредиенты:

300 г замороженных крветок
100 г ананаса (можно консервированного)
яйца
майонез
немного зелени

Способ приготовления:

Креветки поместить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Очистить и разрезать на 3 части. Яйца отварить, очистить, мелко порубить. Ананасы мелко порезать. Зелень мелко порубить. Креветки, яйца, ананасы и зелень перемешать, заправить майонезом. Подавать, разложив по сырным корзиночкам.

...
 

1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 280 Назад Вперед