Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Натрите на терке. Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке. Сыр натрите на терке. Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук. Затем натертое яблоко, и снова майонез. Далее натертая морковь. После натертое яйцо. Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой - натертый сыр. Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!