Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из семги и дайкона

Салат из семги и дайкона
Ингредиенты:

Филе малосольной семги – 100г

Корешок дайкона

Пол пучка рукколы

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очень интересный салат по вкусу – соленая семга и сочный немного жгучий дайкон. Вымытые листья салата разрезать на 2-3 части. Редьку очистить и натереть соломкой. Салат поперчить, перемешать с ломтиками семги и заправить оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»
Ингредиенты:

2-3 моркови,
1 свекла,
200 г сыра,
горсть изюма,
8-10 шт. чернослива,
5-7 грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком.5. Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй -морковь, третий - сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут, прикрыв салатницу фольгой.

...
 

Салат «Китай»

Салат «Китай»
Ингредиенты:

- 100 г китайской капусты;
- 200 г помидор;
- 300 г укурузы консервированной;
- 300 г фасоли красной в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза.

Способ приготовления:

Китайский салат тонко нарезаем. Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем.

...
 

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты
Ингредиенты:

цветная капуста - 500г
огурцы - 200г
помидоры - 200г
зеленый лук
зелень
сметана нежирная
консервированная кукуруза - 2 ст.л

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (не переваривать). Огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень, зеленый лук мелко нашинковать и добавить к овощам.Заправить нежирной сметаной. Для улучшения вкуса можно добавить немного уксуса. Украсить консервированной кукурузкой.

...
 

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Ингредиенты:

Баклажаны 300 г
Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г

Способ приготовления:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

...
 

1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 280 Назад Вперед