Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Вкусный"

Салат
Ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями: 

1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; 

2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом; 

3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом; 

4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом. Слои повторить. Верхний слой -сыр на тёрке. 

Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.  

...
 

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Ингредиенты:

сельдь слабого посола (не пряная) – 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)

Способ приготовления:

Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.Сварить картофель, яйца, свеклуСельдь разделать, порезать на мелкие кусочкиСлои салата “сельдь под шубой”:картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.тонкий слой майонеза размять ложкойселедкажареный лукпорезанные яйцаяблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.свекла тертаямайонезжелток

...
 

Салат из баклажан

Салат из баклажан
Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера,
1 ст.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
1 цуккини,
100 г свежих шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
0.125 л белого вина,
сок одного лимона,
150 г сливок,
1 ч.л. розмарина,
1 ч.л. мяты,
2 ст.л. уксуса,
соль,
перец,
1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску.Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.

...
 

Салат из репы на пару с ветчиной

Салат из репы на пару с ветчиной
Ингредиенты:

Репа 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль 2 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Руккола 1 пуч.
Кукуруза консервированая 80 г
Ветчина 100 г
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 1 г Бальзамический уксус 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Красивый и вкусный салат из репы. Готовится быстро. Репу вымыть, очистить и нарезать на 6-8 кусочков.Болгарский перец нарезать фигурно по Вашему усмотрению. Репу выложить в жаропрочную посуду, посолить, полить белым вином и поставить в микроволновку на 2-3 мин на 600 Вт. На сервировочной порционной тарелке выложить рукколу, консервированную кукурузу, нарезанную соломкой ветчину , перец и репу. Полить соусом из бальзамического уксуса, соли, перца и оливкового масла.

...
 

Картофельный салат с яйцом

Картофельный салат с яйцом
Ингредиенты:

Картофель 2500 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 100 г
Майонез 2,5 ст.

Способ приготовления:

Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сельдереем, луком и майонезом. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут. Слить воду из картофеля и выложить его в большую миску. Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Нарезать лук и сельдерей. Добавить в миску с картофелем яйца, сельдерей, лук и майонез. Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник на полчаса-час, прежде чем подавать.

...
 

1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 280 Назад Вперед