
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера,
1 ст.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
1 цуккини,
100 г свежих шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
0.125 л белого вина,
сок одного лимона,
150 г сливок,
1 ч.л. розмарина,
1 ч.л. мяты,
2 ст.л. уксуса,
соль,
перец,
1 щепотка сахара.
Способ приготовления:
Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску.Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.
...