Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из сельди с оливковой заправкой

Салат из сельди с оливковой заправкой
Ингредиенты:

На 100 г сельди - по половине яблока, картофелины, луковицы.
1 ст. ложка сливок,
по 1 ч. ложке винного уксуса и оливкового масла,
сахар,
горчица,
соль,
зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенные яблоки, вареный картофель, репчатый лук. Мелко нарубите белки сваренных вкрутую яиц. Все перемешайте и залейте получившуюся массу заправкой из смеси оливкового масла и сливок. Заправку приготовьте так: оливковое масло смешайте с уксусом, протертыми желтками и добавьте соль, сахар, перец, горчицу и сливки. Все тщательно перемешайте. При подаче на стол салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

...
 

Соте

Соте
Ингредиенты:

- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- кабачок - 2 шт.
- сладкий перец - 5-6 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- помидоры
- соль
- зелень
- приправа "Хмели-сунели" - 1/2 чайн.лож.
- зубчик чеснока

Способ приготовления:

Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кубиками.Промойте и очистите морковку, нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупную тёрку.В казанке нагрейте полстакана растительного масла, положите в него лук и морковь и тушите несколько минут под крышкой на слабом огне.В это время промойте 2 — 3 баклажана, удалите хвостики, а затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками.Отправьте баклажаны к луку и моркови, накройте снова крышкой и тушите ещё 3 — 4 минуты.За это время промойте 5 — 6 больгарских перцев среднего размера, разрежьте на две части и удалите семенную часть. Нарежьте перец кубиками и отправьте в казан.Промойте 2 — 3 кабачка, удалите хвостики и нарежьте кабачок кубиками.Отправьте кабачок в казан. Хорошо перемешайте содержимое казана, чтобы выделившийся сок равномерно распределился.Промойте и нарежьте кубиками 6 — 8 помидор, в зависимости от размера.Через 7 минут после того как положили кабачок, отправьте в казан помидоры. Тушите всё под крышкой до мягкости.В конце приготовления добавьте по вкусу соль, 1/2 пучка нарезанного укропа, 1/2 чайную ложечку приправы "Хмели-сунели", маленький измельчённый зубок чеснока и, по желанию, кусочек чили.Соте намного вкуснее после полного остывания.

...
 

Cалат из крабовых палочек

Cалат из крабовых палочек
Ингредиенты:

2 упаковки крабовых палочек
3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец

Способ приготовления:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом, сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

...
 

Спаржа с беконом и сыром

Спаржа с беконом и сыром
Ингредиенты:

- Спаржа( белая или зеленая) — 400 гр.
- Сыр — 60 гр.
- Бекон — 10-12 шт.

Способ приготовления:

Отрезать твердую часть. Довести воду до кипения, положить спаржу и варить 5 мин. Остудить спаржу, каждую завернуть в бекон. Измельчить сыр на терке.

...
 

Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом

Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом
Ингредиенты:

палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
куриное филе
сливочное масло
соль, перец
болгарский перец
помидор
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками. Болгарский перец нарезается соломкой. Обжариваем куриное филе в сливочном масле. Нарезаем помидор тонкими полукругами. Палочки с мясом краба разбираем на «лапшу». Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу.Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 280 Назад Вперед