Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика





Соте

Соте Ингредиенты:

- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- кабачок - 2 шт.
- сладкий перец - 5-6 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- помидоры
- соль
- зелень
- приправа "Хмели-сунели" - 1/2 чайн.лож.
- зубчик чеснока

Способ приготовления:

Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кубиками.Промойте и очистите морковку, нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупную тёрку.В казанке нагрейте полстакана растительного масла, положите в него лук и морковь и тушите несколько минут под крышкой на слабом огне.В это время промойте 2 — 3 баклажана, удалите хвостики, а затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками.Отправьте баклажаны к луку и моркови, накройте снова крышкой и тушите ещё 3 — 4 минуты.За это время промойте 5 — 6 больгарских перцев среднего размера, разрежьте на две части и удалите семенную часть. Нарежьте перец кубиками и отправьте в казан.Промойте 2 — 3 кабачка, удалите хвостики и нарежьте кабачок кубиками.Отправьте кабачок в казан. Хорошо перемешайте содержимое казана, чтобы выделившийся сок равномерно распределился.Промойте и нарежьте кубиками 6 — 8 помидор, в зависимости от размера.Через 7 минут после того как положили кабачок, отправьте в казан помидоры. Тушите всё под крышкой до мягкости.В конце приготовления добавьте по вкусу соль, 1/2 пучка нарезанного укропа, 1/2 чайную ложечку приправы "Хмели-сунели", маленький измельчённый зубок чеснока и, по желанию, кусочек чили.Соте намного вкуснее после полного остывания.