Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Зеленый"

Салат
Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка
Горошек зеленый — 0,5 банки
Шампиньоны (консервированные) — 1 банка
Огурцы маринованные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком.

Лук мелко нарезать и добавить к огурцам, перемешать. И оставить на 15-20 минут, чтобы лук промариновался в огурцах.

Добавить консервированный зеленый горошек.

Мелко нарезать грибы.

 Очень мелко нарезать зелень. Можно добавить немного кинзы.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и полить салат маслом.

Приятного аппетита!

...
 

Салат Мимоза

Салат Мимоза
Ингредиенты:

яйца сваренные вкрутую – 6 шт
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) – 1 банка
масло сливочное – 75 г
сыр – 75 г
лук зеленый – 1 пучок
майонез,соль,зелень

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук не очень мелко порезать.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло3-й слой: лук4-й слой: сыр5-й слой: рыбные консервы6-й слой: майонезПо необходимости повторить слои.Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.Перед подачей украсить зеленью.Можно добавить в салат (Первым слоем) отваренный подсоленный рис.

...
 

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой
Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан (длиной около 20 см )
- 4 крупных болгарских перца
- несколько веточек мяты
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, черный свежесмолотый перец
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- 100 гр сыра Фета

Способ приготовления:

Перцы и баклажан помыть и обсушить. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.Затем выложить в миску и обернуть полотенцем. Очистить перцы от шкурки и семян, а баклажан - только от шкурки. Остудить.Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленный чеснок. Растереть листочки мяты с оливковым маслом, добавить уксус и сделать эмульсию.Салат посолить, поперчить, заправить мятной эмульсией. Дать салату постоять хотя бы полчаса, выложить сверху кусочки феты и посыпать зеленью петрушки.

...
 

Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой
Ингредиенты:

Маринованные огурцы 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Плавленый сыр 100 г
Свёкла 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану. Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру. Выкладываем нарезанные огурцы в салатник. Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком. Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам. Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит. Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие. Нарезанную свёклу добавляем в салат. Затем кладем консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно. Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!

...
 

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат слоёный
Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Способ приготовления:

Приготовление:

- печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

- лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

...
 

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 280 Назад Вперед