Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «С перчинкой»

Салат «С перчинкой»
Ингредиенты:

300 г говядина
1 болгарский перец
2 ст. л майонеза
3 ст. л кетчупа

Способ приготовления:

Говядину отварить в несоленой воде, дать остыть и порезать кусочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Перемешать майонез и кетчуп до однородной массы. Мясо и перец смешать и залить соусом из майонеза и кетчупа.

...
 

Салат "Нисуаз"

Салат
Ингредиенты:

100 г свежего тунца;
листья салата (латук);
2-3 варёных яйца;
2 помидора;
4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины;
8-10 филе маринованных анчоусов;
горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин;
2 ст. л. каперсов;
по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока;
4 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л.) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.

...
 

Грибная шуба

Грибная шуба
Ингредиенты:

- Сушеные грибы – 150 г,
- Картофель в мундире – 3 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Соленые огурцы -1 шт,
- Сметана – 100 г,
- Майонез 150 г.

Способ приготовления:

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

...
 

Салат "Мазурка"

Салат
Ингредиенты:

консервированные фасоль и кукуруза,
свежий болгарский перец,
маринованные огурцы,
грецкие орехи,
чеснок,
зелень
оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовление салата "Мазурка" не займет у Вас много времени, а его необычный вкус понравится Вашим родным. Маринованные огурцы и свежий болгарский перец нужно порезать кубиками. Грецкие орехи следует измельчить. Для этого достаточно положить ядра орехов в пакет и раздавить их скалкой для теста. 

 

Вымытую и высушенную зелень покрошить. Открыть консервированные фасоль и кукурузу, слить с них жидкость и поместить все это в салатницу. 

 

Через пресс пропустить чеснок, смешать со всеми подготовленными ингредиентами, заправить оливковым маслом и подать на стол. Оливковое масло можно заменить растительным или использовать постный майонез.

...
 

Куриный салат с сыром и яблоками

Куриный салат с сыром и яблоками
Ингредиенты:

- 400 гр. отварного куриного филе
- 250 гр. твердого сыра
- 4 яблока
- 1 сладкий болгарский перец
- соль, перец
- легкий майонез

Способ приготовления:

Куриное филе нужно отварить в подсоленой воде до готовности, охладить. Яблоки очистить от кожицы. Паприку почистить, удалить семяна.Все ингредиенты, включая сыр, нарезать тонкой соломкой, приправить солью, аккуратно смешать с легким майонезом. Салат готов, украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу!

...
 

1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 280 Назад Вперед