Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз" Ингредиенты:

100 г свежего тунца;
листья салата (латук);
2-3 варёных яйца;
2 помидора;
4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины;
8-10 филе маринованных анчоусов;
горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин;
2 ст. л. каперсов;
по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока;
4 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л.) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.