Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока
Ингредиенты:

4 средние моркови
1 зелёное яблоко
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
10 штук чернослива без косточек
лимонный сок
сметана для заправки

Способ приготовления:

Первое, что пришло в голову – рецепт салата из моркови и яблок, который я решила сразу же выложить для вас на сайт. Салат вкуснейший и заодно очень полезный, особенно кормящим матерям! Морковь, орехи стимулируют лактацию, а про витамины и говорить нечего. Очень рекомендую всем!Морковь очистить, помыть и потереть на терке, желательно для корейской моркови. Яблоки также вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими ломтиками, ломтерезка для этого очень подойдет. Чернослив порезать так же, как и яблоки. Отдельно потолочь грецкие орехи.Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком. Это придаст вкус и не даст яблокам потемнеть (можно сдобрить яблоки лимонным соком отдельно). По желанию можно посолить и поперчить (некоторые делают салат сладким, посыпая сахаром). Все заправить сметаной и выложить в красивую салатницу горкой, украсить веточкой петрушки.Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

...
 

Салат из перцев с окороком и сыром

Салат из перцев с окороком и сыром
Ингредиенты:

- кольца ананаса в сиропе – 1 банка (400 г)
- окорок (постной части) – 350 г
- копченый сыр – 300 г
- молодые листочки кресс-салата
- яблочный уксус – 4 ст. л.
- черный перец свежемолотый – по вкусу
- перец сладкий – по 2 шт. красного, желтого и оранжевого цвета
- коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см. Сыр нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими сегментами. Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

...
 

Рататуй из "Рататуя"

Рататуй из
Ингредиенты:

- 1,5 сладкого перца (красного, желтого и оранжевого)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
- 1 верочка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч л сушеного тимьяна
- 1 ч л бальзамико
- соль и перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. дать остыть чтобы можно было снять кожицу. Мелко нарезать. В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медленном огне минут 10, добавить нарезанный перец, дать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.Нарезать цукини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок (1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распределить смесь по овощам.Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса."Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи. Подавать горячим.

...
 

Салат «Весенний день»

Салат «Весенний день»
Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Картофель 400 г
Морковь 300 г
Куриное яйцо 3 шт
Шампиньоны 200 г
Лук-порей 200 г
Майонез 80 мл

Способ приготовления:

Свежий и интересный салатик. Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы (маринованные шампиньоны) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.

...
 

Салат с куриным филе в апельсинах

Салат с куриным филе в апельсинах
Ингредиенты:

- 3-4 крупных апельсина
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. свежих огурцов
- 1 крупный красный перец паприка
- соль по вкусу
- майонез 5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

Я увидела эту красоту на одной неклассической свадьбе. Эти порции салата в апельсинах были одной из вкуснейших закусок на том празднике! Конечно же я не смогла не взять себе рецепт.Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.Помыть апельсины, ошпарить кипятком и зиг-загом обрезать каждый небольшим ножом по кругу (см. фото.Чуть сделать прокрут и разделить две половинки. На удивление - это очень легко сделать. Апельсин легко расходится на две части.Очистить половинки апельсина от мякоти. Из мякоти удалить пленочки и очищенную таким образом мякоть сложить в салатник.Добавить к мякоти апельсинов мелко нарезанное куриное филе.Нарезать мелкой соломкой огурцы и красный перец, добавить в салатник к филе и апельсинам.Обязательно посолить!Добавить майонез, перемешать.Выложить готовый салат в очищенные половинки апельсинов.Это настоящее лакомство!

...
 

1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 280 Назад Вперед