- кольца ананаса в сиропе – 1 банка (400 г)
- окорок (постной части) – 350 г
- копченый сыр – 300 г
- молодые листочки кресс-салата
- яблочный уксус – 4 ст. л.
- черный перец свежемолотый – по вкусу
- перец сладкий – по 2 шт. красного, желтого и оранжевого цвета
- коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см. Сыр нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими сегментами. Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.