Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Новогодний салат «Грехи Молодости»

Новогодний салат «Грехи Молодости»
Ингредиенты:

банка консервированных ананасов, один нормальных размеров окорочок, две добротные луковицы, три дольки чеснока, сто граммов пряного сыра и банка майонеза.

Способ приготовления:

Берем любую салатницу или просто вазу. На дно раскладываем толстым слоем порезанные кубиками консервированные ананасы. Щедро заливаем их майонезом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Вторым слоем будет окорочок, предварительно, естественно, сваренный (без соли!) и разломанный (!) руками на мелкие части-ворсинки. Второй слой должен быть примерно в два раза толще первого. Слой окорочков также обильно заливаем майонезом, посыпаем чесноком. Далее следует слой предварительно пассированного лука. Этот слой – самый важный. Он должен быть равен по толщине второму слою. И именно этот слой (!) надо обильно посолить. Вновь заливаем почти получившийся салат майонезом. Чеснока уже не нужно! Всё, новогодний салат почти готов. Осталось только посыпать его сверху тонким слоем натертого на терке пряного сыра. А теперь важно: салат “Грехи молодости” нужно подавать к столу теплым. Для этого разогреваем его в микроволновке до 40-50 градусов.

...
 

Салат "Нарине"

Салат
Ингредиенты:

-говядина - 500 гр
-картофель - 4-5 шт среднего размера
-лук - 1 шт (желательно покрупнее)
-свекла - 1 шт (отправьте мужа на рынок - пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 гр)
-гранат
-уксус, соль.

Способ приготовления:

Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом минут на 10 1:1. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее.

...
 

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:

Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г

Способ приготовления:

Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы.Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления.Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

...
 

Вкусный салат из зеленых помидоров

Вкусный салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом). Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.

5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.

6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

...
 

Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом и ананасом
Ингредиенты:

1 банка тунца (в собств. соку)
4-5 картофелин
4-5 яйца
1 яблоко
1/2 банки консервированных ананасов
майонез,
соль и чеснок - по вкусу
зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Сварить яйца и картофель в мундире. Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив жидкость. Ананасы режим на кубики. Так же нарезаем яблоко. Чистим яйца и режем кубиками. Чеснок для этого салата лучше просто измельчить ножом (давить нежелательно!). Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Ингриденты высыпаем в миску и заправляем майонезом, затем перемешиваем добавлям соли по вкусу и опять перемеживаем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 280 Назад Вперед