Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Праздничный салат «Мужской»

Праздничный салат «Мужской»
Ингредиенты:

мясо, свинина – 200 г,
сыр твердый – 100г,
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
грибы мороженные – 200 г,
картофель, сваренный в мундире – 2 шт.,
майонез,
чеснок – 2 зубчика по желанию

Способ приготовления:

Название этого праздничного салата говорит само за себя – никаких легких, «дамских» ингредиентов – все сытно, добротно, питательно. Впрочем, наверняка этот вкуснейший праздничный салат понравится представителям не только сильного пола. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Подготовить ингредиенты. Картофель порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, яйца порубить. Мясо отварить в течение часа, остудить в бульоне, затем порезать тонкой соломкой. Грибы пожарить в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, остудить. Подготовленные ингредиенты уложить в порционные салатники слоями в следующей последовательности – картофель, смазать майонезом, затем жареные грибы (без майонезного слоя), рубленые яйца, также смазать майонезом. На яйца – тертый сыр, не забыть смазать майонезом. Последним слоем – мясная соломка. Сверху посыпьте свой праздничный салат рубленой зеленью. По желанию в майонез можно выдавить пару зубчиков чеснока – он придаст вашему праздничному салату пикантность. В отличие от большинства слоеных салатов, этот можно подавать сразу же. Кстати, за неимением порционных салатников можно приготовить этот праздничный салат в одном большом.

...
 

Фруктовый салат "Экзотика"

Фруктовый салат
Ингредиенты:

- Ананасы консервированные 500.0 г
- Бананы 4.0 шт
- Киви 5.0 шт
- Грейпфрут 1.0 шт
- Яблоки 2.0 шт

Способ приготовления:

Приготовим все нужные фрукты для фруктового салата. Здесь написано приблизительное количество. Вы можете взять больше. А также добавить свои любимые фрукты. Это обязательный набор фруктового салата. Фрукты очищаем и нарезаем по возможности на кубики. Грейпфрут очищаем от перепонок. Открываем ананасы( я покупаю кубиками), также можно взять ананасы с фруктами.Все соединяем в миске, ананасы выливаем вместе с соком. аккуратно перемешиваем. Можно добавить в наш фруктовый салат компот или фруктовый сироп. Если вы хотите добавить малину или клубнику, то только в качестве украшения, так как в перемешанном виде она давится. Фруктовый салат оставить на ночь в холодном месте.

...
 

Салат «Мао Цзедун»

Салат «Мао Цзедун»
Ингредиенты:

Свинина — 200-250 г
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Майонез — 250 г
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.

 Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.

Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.

 Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Кудесник»

Салат «Кудесник»
Ингредиенты:

редька - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
курица (копченная или варена) – 300 гр
кукуруза 100 гр
майонез - по вкусу
соль - по вкусу.
растительное масло

Способ приготовления:

Для тех кто любит что то необычное на праздничном столу – сей рецепт. Не все любят редьку и все потому что не умеют ее готовить. Ведь это полезнейший продукт. Это и сытно и недорого и необычно.Курицу нарезать произвольно.Редьку очистить и натереть на терке.Если редька горчит или вы в ней сомневаетесь, то замочите на 5 минут в холодной воде.Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.Ставим на 2 чаа пропитаться. Еще я добавил немного лука порея, просто нарезав его полукольцами. Он дает превосходный запах и придает свежести.Приятного аппетита!

...
 

Кукурузный салат с крабовым мясом и манго

Кукурузный салат с крабовым мясом и манго
Ингредиенты:

Кукурузные початки - 6 шт.
Крабовое мясо - 240 г
Манго (почищенный и мелко резаный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое класса экстра - 4 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лисья аругулы (рукколы) - 150 г

Способ приготовления:

Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов.
Кукурузные початки завернуть в фольгу и положить в духовку под гриль, жарить, периодически переворачивая, до мягкого состояния зерен, около 12-15 минут. Достать готовую кукурузу из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение около 10 минут. С остывших початков снять зерна и пересыпать их в большую миску. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками и добавить в миску с кукурузой, туда же сложить резаный манго, шалот, зеленый лук и тимьян.
В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль. Половину заправки вылить в салат с кукурузой и аккуратно перемешать. В другую миску сложить помытую аругулу и полить второй половиной заправки, перемешать. Выложить листья аругулы на сервировочную тарелку, а на них выложить салат с кукурузой.
Подавать крабовый салат с кукурузой сразу же.

...
 

1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 280 Назад Вперед