Кукурузные початки - 6 шт.
Крабовое мясо - 240 г
Манго (почищенный и мелко резаный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое класса экстра - 4 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лисья аругулы (рукколы) - 150 г
Способ приготовления:
Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов.
Кукурузные початки завернуть в фольгу и положить в духовку под гриль, жарить, периодически переворачивая, до мягкого состояния зерен, около 12-15 минут. Достать готовую кукурузу из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение около 10 минут. С остывших початков снять зерна и пересыпать их в большую миску. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками и добавить в миску с кукурузой, туда же сложить резаный манго, шалот, зеленый лук и тимьян.
В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль. Половину заправки вылить в салат с кукурузой и аккуратно перемешать. В другую миску сложить помытую аругулу и полить второй половиной заправки, перемешать. Выложить листья аругулы на сервировочную тарелку, а на них выложить салат с кукурузой.
Подавать крабовый салат с кукурузой сразу же.