|
22.09.2024
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: свекла - 2 штуки среднего размера морковь – 2-3 шт. - так чтобы по весу морковка примерно равнялась свёкле фасоль консервированная - одна 400-грамовая банка (220 граммов собственно фасоли) лук - 2 небольшие луковицы грецкие орехи - 1 стакан с горкой чеснок - 3 зубчика кинза свежая - 1 пучок кориандр молотый по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Очищенные от кожуры свеклу, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. На той же мелкой тёрке (в блендере, мясорубке) измельчить грецкие орехи. Бросить туда же мелко нарезанный лук и кинзу. Добавить кориандр молотый и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешать и, наконец, положить консервированную фасоль (жидкость из банки слить) и ещё раз перемешать. Готово!Выходит салат не сухой и не влажный, с мягкими фасолинками посреди овощных волокон, с очаровательным ароматом пхали и лёгким привкусом сырой свеклы. ...
Ингредиенты: лук яблочный уксус курица яйца яблоко майонез сыр маслины лимон Способ приготовления: Лук вымачиваем в яблочном уксусе, варим курицу и режем на мелкие кубики, трем белки и желтки яичные отдельно, трем яблоко и сыр. Все выкладываем в таком порядке: лук, курица, майонез, белки яичные, яблоко, майонез, сыр, желтки. Украшаем маслинками и лимонами. ...
Ингредиенты: кус-кус, помидоры, огурцы, зелень по вкусу разная, заправка – оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль Способ приготовления: По инструкции приготовить кус-кус. Нарезать зелень и овощи некрупно, положить в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолиьт, добавить в салатник остывший кус-кус, перемешать, заправив соком лимона и маслом. Вкусный салат – из кус-куса с копченым лососем: для его приготовления смешайте рыбу, отварной кус-кус, зеленый консервированный горошек, сладкий красный перец, рубленый базилик. ...
Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Томаты – 6 шт. (лучше брать по мельче, т.к. они не очень красиво смотрятся в готовом блюде) Сыр ("Российский") – 200 г или больше Укроп (петрушка) – небольшой пук Чеснок – 3-4 зубчика. Масло растительное - (для жарки) Способ приготовления: Порежьте баклажаны кружками (лучше на слайсере), посолите и оставите на 20-30 минут. Помидоры порежьте тоже, предпочтительно на слайсере.Чеснок измельчите в прессе или на мелкой терке.Сыр натрите, зелень порежьте ножом.Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на масле до готовности / полуготовности (на Ваш вкус). Разложите на салфетки для вытягивания излишнего жира.Возьмите кулинарное кольцо или формочку для тортов. Фольгу постелите крест на крест и оставьте дополнительно запас в 10 см по краям.Духовку разогрейте до 180 С.Пошла укладка слоем в таком порядке: на дно кружочки помидоров, чуть подсолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяйте до исчезновения овощей (или слои не дойдут до конца формы). Закройте наш тортик выпусками фольги, которые у нас находятся за бортиками.Кладите в духовку для запекания примерно на 1 час. Достаньте и пусть немного остынет (для того: при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Разверните верх, положите наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно переверните наш торт. Снимите фольгу. Пусть остынет окончательно в прохладном месте и подавайте как холодную закуску. ...
Ингредиенты: Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Пекинская капуста - 1/2 качана Филе курица - 200 г Сухари панировочные Лук зеленый Зелень Соль Растительное масло Сыр - 300 г Способ приготовления: Легкий салат с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.Огурцы порезать брусочками, помидоры порезать кубиками, пекинскую капусту нашинковать. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки и обжарить в сухарях.Посолить, добавить лук и зелень по вкусу, заправить растительным маслом.Сырная тарелка: сыр натереть на мелкой терке, смазать тарелку диаметром 12-13 см растительным маслом, выложить натертый сыр (чтобы он скрыл дно), поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился; слегка остудить, снять полученный блин из сыра, одеть его на перевернутый стакан, придать форму и поставить в холодильник для застывания. ...
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 280
Назад
Вперед
|
|