свекла - 2 штуки среднего размера
морковь – 2-3 шт. - так чтобы по весу морковка примерно равнялась свёкле
фасоль консервированная - одна 400-грамовая банка (220 граммов собственно фасоли)
лук - 2 небольшие луковицы
грецкие орехи - 1 стакан с горкой
чеснок - 3 зубчика
кинза свежая - 1 пучок
кориандр молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры свеклу, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. На той же мелкой тёрке (в блендере, мясорубке) измельчить грецкие орехи. Бросить туда же мелко нарезанный лук и кинзу. Добавить кориандр молотый и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешать и, наконец, положить консервированную фасоль (жидкость из банки слить) и ещё раз перемешать. Готово!Выходит салат не сухой и не влажный, с мягкими фасолинками посреди овощных волокон, с очаровательным ароматом пхали и лёгким привкусом сырой свеклы.