Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с пряной говядиной

Салат с пряной говядиной
Ингредиенты:

200 г вырезки говядины
1 стручок болгарского перца
50 г шампиньонов
3-4 корнишона
1 небольшая красная луковица
1-2 дольки чеснока
1/2 ч.л. зерен (семян) белой горчицы
черный молотый перец
соль
1 ст.л. лимонного сока
50 г растительного масла
зелень

Способ приготовления:

Мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на разогретом растительном масле 2-3 мин, добавить продавленный через пресс чеснок и зерна горчицы, жарить на слабом огне еще 3-5 мин до мягкости мяса.Очищенный от семян перец и грибы порезать тонкой соломкой, выложить в разогретое в отдельной сковороде растительное масло и обжарить на сильном огне 2-3 мин.Кориншоны нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все соединить, сбырзнуть лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать.Подавать теплым, перед подачей посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.

...
 

Салат «Алый»

Салат «Алый»
Ингредиенты:

говядина отварная (мякоть) - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки
листья салата
соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистите, мелко порубите и спассеруйте на масле до готовности. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с охлажденным пассерованным луком, натертыми сыром и яйцами. Подготовленные продукты заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните салатом половинки помидоров, из которых предварительно удалите часть мякоти с семенами. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

...
 

Салат с помело и копченым лососем

Салат с помело и копченым лососем
Ингредиенты:

- помело (половину среднего плода);
- копченый лосось (филе – 150 г.);
- руккола (пучок);
- сок лимона;
- кунжут (1 ч. ложка).

Способ приготовления:

Помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.Лосось также нарезаем небольшими кусочками. Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.Затем рыбку. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению.

...
 

Салат "Праздничный с креветками"

Салат
Ингредиенты:

креветки — 200 грамм
сыр твёрдый — 200 грамм
яйца отварные — 4 штуки
листья салата
чеснок — 2 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Вчера у одной знакомой был юбилей, я вызвалась помочь с несколькими блюдами, одно из них было в виде праздничного салата с креветками. Креветки варим минуты 2-3. Затем очищаем от панциря. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки. Трём отдельно на мелкой тёрке: яичные белки и желтки, сыр. В пиалу выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем. Укладываем салат слоями: листья салата, креветки, сыр, майонез с чесноком, желтки, белки, майонез. Украсить можно по желанию.

...
 

Теплый салат с цукини и фетой

Теплый салат с цукини и фетой
Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок цуккини (около 300 г)
- 40 г феты/брынзы
- 1 ст.л. изюма
- 1-2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 вяленый помодор в масле
- 1/2 луковицы
- 1 маленький зубчик чеснока
- соль, перец
- оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску. Кабачки порезать на кружочки шириной 5-7 мм и каждый кружок пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (с луком) до золотистого цвета несколько минут. В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.Выложить цуккини в миску с орехами. Добавить изюм, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу. Добавляем мелкопорезанный зубчик чеснока. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.Подавать теплым или комнатной температуры.

...
 

1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 280 Назад Вперед