Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Канапе с солёной форелью

Канапе с солёной форелью
Ингредиенты:

- филе солёной форели (200 г.);
- хлеб пшеничный;
- свежий огурец (0,5 шт.);
- сливочный сыр (50 г.);
- зелень для украшения.

Способ приготовления:

Режем хлеб на тонкие кусочки и выдавливаем кружочки нужного размера, например, узким стаканом.Огурец режем тонкими кружками и кладем на кружочки хлеба.Филе соленой рыбы режем длинными тонкими полосками. Сверху намазываем сливочный сыр и скручиваем. Ставим сверху на огурец.Украшаем веточкой петрушки.

...
 

Вьетнамский салат с лапшой

Вьетнамский салат с лапшой
Ингредиенты:

3 небольших (около 500 г) филе куриной грудки
150 г рисовой лапши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка сладкого соуса чили
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки арахисового масла
100г мелко измельченного китайской капусты
2 моркови, очищенные, крупнонатертые
8 шт лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали
свежиелистья мяты
кинза

Способ приготовления:

Положите курицу в кастрюлю с холодной водой.На сильном огне довести до кипения.Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут до готовности.Остудите, нарежьте крупными кусками.Между тем лапшу отварить в кипящей воде. Хорошо промыть.Уксус, сок лайма, сладкий соус чили, рыбный соус и масло вылить в банку сзавинчивающейся крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось.Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кинзу к курице.Полить соусом и аккуратно перемешать.Подавать.

...
 

Салат Ассорти

Салат Ассорти
Ингредиенты:

Помидор - 4 шт.,
огурец - 2 шт.,
редиска - 8 шт.,
перец болгарский (красный) -1 шт.,
зеленый салат - 2 листа,
пекинская капуста - 2 листа,
лук красный - 0,5 шт.,
лук зеленый - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок,
уксус рисовый (3 %-ный) - 2 ст.л.,
растительное масло - 4 ст.л.,
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать. Петрушку нарвать или нарезать крупно. Все выложить в салатник, заправить и перемешать. Заправка: смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

Коктейль салат

Коктейль салат
Ингредиенты:

100 г айсберг-салата
50 г салата фризе
50 г красного цикория
2 помидора
1 чашка сладкой кукурузы
1 чашка зеленого горошка
2 вареных куриных филе 2 кружочка ананаса
150 г йогурта, фруктовый уксус
соль,
перец,
1 ст.л.меда

Способ приготовления:

Перебрать салат, вымыть, обсушить и нарвать на кусочки нужного размера. Вымыть помидоры, вырезать место крепления плодоножки, нарезать помидоры кубиками. Смешать кукурузу, зеленый горошек и вместе с нарезанным кубиками или ломтиками куриным филе, салатом и помидорами красиво выложить на блюдо. Разрезать кружочки ананаса пополам и положить на салат. Для заправки смешать йогурт, фруктовый уксус, соль, перец и мед. Заправить салат, украсить веточками зелени или посыпать рубленой зеленью.

...
 

Китайский классический салат № 2

Китайский классический салат № 2
Ингредиенты:

- 100 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 маленький корень сельдерея,
- 1 стручок красного перца,
- 50 г побегов бамбука
- 50 г побегов сои
- 200 г вареного или жареного цыпленка
- 100 г вареного окорока,
- 2 помидора,
- 100 г медовой дыни,
- 50 г свежих шампиньонов.
- 200 г майонеза
- 200 г жирного молока,
- 2 ст.л. чатни из манго,
- 100 мл уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. порошка паприки,
- ингвер на кончике ножа,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

...
 

1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 280 Назад Вперед