Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Китайский классический салат № 2

Китайский классический салат № 2 Ингредиенты:

- 100 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 маленький корень сельдерея,
- 1 стручок красного перца,
- 50 г побегов бамбука
- 50 г побегов сои
- 200 г вареного или жареного цыпленка
- 100 г вареного окорока,
- 2 помидора,
- 100 г медовой дыни,
- 50 г свежих шампиньонов.
- 200 г майонеза
- 200 г жирного молока,
- 2 ст.л. чатни из манго,
- 100 мл уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. порошка паприки,
- ингвер на кончике ножа,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.