Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Трудовые будни"

Салат
Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 250 г.
Болгарский перец - 250 г.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Зелень - петрушка, укроп.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Затем натереть на крупной терке, отжать сок. Огурцы также натереть на крупной терке и отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.  Яйца (отварные) и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарубленную зелень.  Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

...
 

Слоеный салат "Нежность"

Слоеный салат
Ингредиенты:

5 картофелин
3 соленых огурца
майонез
пучок зеленого лука
1 крупная свекла
пучок укропа
4 яйца
3 свежих огурца
2 моркови
сметана

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить. Все овощи натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп порубить. Салат выкладывать слоями: картофель - соленые огурцы - майонез - зеленый лук - свекла - майонез - укроп - яйца - свежие огурцы - майонез - зеленый лук - морковь - сметана - укроп. Слои не утрамбовывать, если в каких-то овощах слишком много сока, предварительно выложить их на сито, чтобы он стек. Каждый слой слегка посолить. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

...
 

Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:

свежие огурцы – 2 шт.
свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
рукола – 50 г
салат фризе – 0,5 кочана
масло растительное – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
консервированный тунец в собственном соку – 400 г
помидоры черри – 500 г
лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики. С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу. 

...
 

Салат "Новый век"

Салат
Ингредиенты:

вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления:

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

...
 

Салат с селедочкой «Престиж»

Салат с селедочкой «Престиж»
Ингредиенты:

филе одной сельди,
сыр твердый – 150 г,
яйца – 3 шт.,
картофель отварной – 2 шт.,
яблоко зеленое – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
майонез

Способ приготовления:

Очень сочный, нежный, пикантный салат. Совершенно новое звучание привычных, казалось бы, ингредиентов Подготовить продукты – картофель, сыр, яйца, яблоко потереть на крупной терке в разную посуду. Лук мелко нашинковать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками, выбрав, по возможности, все косточки. Укладывать салат слоями на большое плоское блюдо в такой последовательности – картофель, сельдь, лук, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.

...
 

1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 280 Назад Вперед