Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Мимоза"

Салат
Ингредиенты:

- 5 яиц
- 2 крупные морковки
- 5 картофелин
- ? луковицы
- 1 рыбная консерва (сардина в масле)
- пару веточек зелени (лук или стебли петрушки)
- майонез
- соль
- веточка зелени для украшения

Способ приготовления:

Отвариваем морковь и картофель, остужаем и очищаем от кожуры. В отдельную посуду потереть на мелкую тёрку картофель и морковь. Яйца варим вкрутую. Отделяем желток от белка. Желток и белок трём на тёрке в отдельную посуду. ? луковицы мелко порезать и залить уксусом, дать постоять минимум 15 минут. Из консервы выбираем хребты и разминаем вилкой. Выкладываем слоями: консервы, лук, майонез, картошка, майонез, морковь, майонез, желток (только оставить чуть на украшение), майонез, белок. Сверху смазываем майонезом и из нескольких маленьких веточек зелени выкладываем ветку. Желток слегка притрушиваем у краёв веточек. Готово!

...
 

Салат "Кубик"

Салат
Ингредиенты:

Арбуз 200 г
Киви 1 шт.
Сливочный сыр 80 г
Базилик свежий зеленый 1 стеб.

Способ приготовления:

Для приготовления необычного салата нам понадобится арбуз, киви, твёрдый сыр со сливочным вкусом и зелень по вкусу для украшения салата (мята, мелисса или базилик). Мякоть арбуза без кожуры и косточек нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Киви чистим, из плода сначала формируем квадрат, срезая стороны, а затем нарезаем кубиками такого же размера, как и кубики арбуза. Твёрдый сыр со сливочным вкусом нарезаем кубиками по размеру кубиков киви и арбуза. Вместо сливочного сыра можно взять фету, брынзу или другой сыр по вашему вкусу. На тарелку выкладываем кубики сыра, арбуза и киви, чередуя между собой, в форме квадрата со ребром в 3 кубика. Второй слой выкладываем следующим образом: на кубик арбуза выкладываем кубик сыра или киви, на киви- кубик арбуза или сыра и на сыр- кубик киви или арбуза. У нас получается второй ряд. Таким же образом выкладываем третий слой. Получается такой вот вкусный и съедобный кубик. Украшаем салат веточкой зелени и сразу же подаём к столу на десерт или в качестве закуски. Приятного аппетита!

...
 

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами
Ингредиенты:

1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон

Способ приготовления:

Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду.Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками.Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.Очень вкусный салат!

...
 

Салат из баклажанов, сыра фета и мяты

Салат из баклажанов, сыра фета и мяты

Салат из баклажанов, сыра фета и мяты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

баклажан - 1 шт.

оливк. масло – 2 стол. л.,

1/4 тыквы,

сыр фета – 100 г,

свежепорубленная мята – 2 ст.л.,

лимон. сок – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

Разрезаем баклажан пополам, кубиками – тыкву и запекаем овощи в духовке, сбрызгиваем оливковым маслом около 15-20 мин. Смешиваем тыкву в глубокой миске со свежей мятой, фетой и соком лимона. Добавляем соль с черным перцем. Начиняем половинки баклажана смесью.

 

Салат "Под шубой"

Салат
Ингредиенты:

- Картофель вареннаЯ 2шт
- Свекла варённая 2шт
- Морковь варённая 2шт
- Яйцо куриное 4шт
- Крабовое мясо 1уп
- Майонез 6ст.л
- Огурец свежий 1шт
- Зеленый лук 1пуч
- Укроп свежий

Способ приготовления:

Форму для выпечки застелить фольгой. Варённые овощи почистить от кожуры, яйцо от скорлупы. Картофель натереть на крупной тёрке. Распределить по форме, слегка прессовать, промазывать майонезом. Затем натереть свеклу, промазать майонезом. Натереть остальные ингредиенты на тёрке, зелень нашинковать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая, морковь, яйцо, крабовое мясо. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат свеклой, морковью в форме роз и огурцом в клетку. Убрать в холодильник на 10 час, снять из формы.Через 10 мин после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет, под воздействием свеклы. Можно оставить так или застелить под огурец петрушку.

...
 

1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 280 Назад Вперед