- 5 яиц
- 2 крупные морковки
- 5 картофелин
- ? луковицы
- 1 рыбная консерва (сардина в масле)
- пару веточек зелени (лук или стебли петрушки)
- майонез
- соль
- веточка зелени для украшения
Способ приготовления:
Отвариваем морковь и картофель, остужаем и очищаем от кожуры. В отдельную посуду потереть на мелкую тёрку картофель и морковь. Яйца варим вкрутую. Отделяем желток от белка. Желток и белок трём на тёрке в отдельную посуду. ? луковицы мелко порезать и залить уксусом, дать постоять минимум 15 минут. Из консервы выбираем хребты и разминаем вилкой. Выкладываем слоями: консервы, лук, майонез, картошка, майонез, морковь, майонез, желток (только оставить чуть на украшение), майонез, белок. Сверху смазываем майонезом и из нескольких маленьких веточек зелени выкладываем ветку. Желток слегка притрушиваем у краёв веточек. Готово!