Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Баклажаны слоеные"

Салат
Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Майонез - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.

Также запечь и репчатый лук.

 Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Дать салату пропитаться (желательно на ночь).

Приятного аппетита!

...
 

Салат с макаронами и томатами

Салат с макаронами и томатами
Ингредиенты:

100 г ветчины
50 г вяленых томатов в масле
100 г томатов черри
50 г салатных листьев
50 г макаронных изделий

для заправки:
50 г оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксус
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Способ приготовления:

Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, полить маслом из томатов.Ветчину и томаты нарезать соломкой, помидоры черри на четвертинки. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Все соединить, посолить, перемешать. В качестве заправки использовать смесь оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом, приправленную специями.

...
 

Салат "Царский"

Салат
Ингредиенты:

200 г семги (слабосоленой)
200 г твердого сыра
100 г маслин
150 г майонеза
50 г сливочного масла
5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Настоятельно рекомендуем приготовить "Царский" салат на новогодний стол....Поверьте, вы не только "хозяйке" наступающее года - Змее, угодите, но испытаете незабываемые вкусовые ощущения! Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку. Семгу мелко нарезать. Маслины порезать колечками. Чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом. Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. каждый слой промазать майонезом. Украсить ломтиками сыра и зеленью.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

...
 

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:

- Батон хлеба – 1 шт,
- Сыр – 300 г,
- Майонез – 150 г,
- Укроп,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Растительное масло.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке, после чего в него добавляется майонез, выдавливается чеснок через чеснокодавилку, добавляется немного нарезанного укропа, и все это тщательно перемешивается. Хлеб нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются на противень, который был смазан растительным маслом. Сырная масса выкладывается поверх хлеба. Противень с бутербродами помещается в разогретую духовку, которая была разогрета до 200 градусов, минут на 7-10.

...
 

Рыбный салат Варежка

Рыбный салат Варежка
Ингредиенты:

- Рис - 70 г
- Горбуша в собственном соку - 1 банка
- Яйца - 6 шт
- Куркума - 0,5 ч.л
- Майонез - 2 ст.л
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Сыр - 50 г

Способ приготовления:

Обычный салат на праздничном столе благодаря оформлению станет хитом - это рыбный салат Варежка.Отварить рис. Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета. К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой. Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей. Добавить майонез. Все перемешать. Выложить салат на блюдо в виде варежки. Крабовые палочки разделать, отделив красную часть палочек. Оформить варежку. Сыр натереть на крупной терке, насыпать на основание варежки. Майонез выложить в пакетик, обрезать маленький уголочек и выдавить на варежку в виде снежинки. Оставшиеся крабовые палочки можно использовать в другом салате.

...
 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 280 Назад Вперед