Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Бутерброд из слоеного теста со шпротами

Бутерброд из слоеного теста со шпротами
Ингредиенты:

- слоеное тесто
- шпроты
- сыр

Способ приготовления:

Размораживаем 30 мин. тесто. Нарезаем тесто квадратиками. В каждый квадратик ложим несколько шпротин, сыр.Залепливаем края и ставим в духовку на минут 40 на 180-200 градусов.

...
 

Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло»
Ингредиенты:

- куриное филе — 500 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- белый сыр — 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованная луковица;
- майонез

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем на дно блюда, смазываем майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх курицы, тонко смазываем майонезом. Яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем, разминаем вилкой, смешиваем с чесноком и майонезом, выкладываем обратно в белки. Выкладываем на лук. Посыпаем тертым сыром.

...
 

Салат из персиков с моццареллой

Салат из персиков с моццареллой
Ингредиенты:

2 горсти смеси салатных листьев
небольшой пучок рукколы
150 г сыра моццарелла
2 свежих персика (можно использовать консервированные)
100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья.

Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата.

Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

В качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.

...
 

Салат "Курочка Ряба"

Салат
Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Куриная грудка 200 г
Чеснок 2 зуб.
Соль и перец по вкусу
Майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке. Яйца выкладываем в салатник. Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке. Морковь добавляем в салатник к яйцам. Плавленный сырок также трем на терке. Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам. Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру. Чеснок измельчаем и также кладем в салатник. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей. Все ингредиенты перемешиваем. Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

...
 

Салат из окорочков и яиц

Салат из окорочков и яиц
Ингредиенты:

окорочок куриный копченый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
майонез – 100 гр.
сыр – 20 гр.
огурец – 1 шт.
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Копченый окорочок срезать с костей и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Соединить курицу и яйца. Заправить майонезом. Перемешать. Положить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром, положить огурец, нарезанный кольцами и измельченную петрушку.

...
 

1 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 280 Назад Вперед