Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Салат из персиков с моццареллой

Салат из персиков с моццареллой Ингредиенты:

2 горсти смеси салатных листьев
небольшой пучок рукколы
150 г сыра моццарелла
2 свежих персика (можно использовать консервированные)
100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья.

Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата.

Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

В качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.