 Ингредиенты: филе одной слабосоленой сельди, свекла отварная, крупная – 1 шт., морковь по-корейски – 150 г (или 2 шт. сырых+ приправа для корейской моркови), яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., баночка консервированного горошка – 1 шт. (400 мг), чеснок – 2 зубчика, соевый соус, майонез, для украшения: два листика капусты или листового салата, кусочки красного перца или помидоров, две маслины или ягоды черной смородины Способ приготовления: Символ наступающего года – дракон. Приготовьте салат с одноименным названием, порадуйте дракона – и удача вам будет улыбаться весь год! Подготовить компоненты для салата. Филе сельди порезать мелкими кусочками, залить соевым соусом (приблизительно 50 мл) и оставить мариноваться на 30-40 минут. Свеклу, картофель, яйца натереть на крупной терке в разную посуду. С горошка слить жидкость. Укладывать ингредиенты для салата на большое плоское блюдо, придавая салату форму дракона. Первым слоем – половина корейской моркови, смазать майонезом. Если будете готовить морковь по-корейски самостоятельно, воспользуйтесь этим отличным рецептом. На морковный слой – половину яиц. Опять смазать слой майонезом. На этом этапе необходимо вставить в голову дракону «пасть» из двух кусочков красного перца или помидора. Следующим слоем выложить половину всего количества замаринованной сельди. Этот слой можно майонезом не смазывать. Следующий слой – половина тертого картофеля, смазать майонезом. На картофельный слой выложить половину свеклы, смазать майонезом. Слои повторить еще раз. Украсить дракона – выложить сверху «чешую» из горошка, глаза дракону сделать из половинок маслин или ягод смородины, «усы» - из тонких полосочек помидора или перца,«крылья» - из небольших листочков капусты или салата. Салат «Веселый Дракон» готов. Обязательно дайте ему настояться пару часов в прохладном месте. ...
 Ингредиенты: 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 большая луковица 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблокосок половины лимона 300 г кальмаров половина граната соль перец Способ приготовления: Лук очистить и нарезать кольцами, залить маринадом, который состоит из винного уксуса, растительного масла и сахара. Оставить мариноватся на 1 ч.Салат нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нашинковать соломкой, сбырзнуть соком лимона. Кальмары очистить от пленки и внутренностей, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 4 мин. Воду слить, дать остыть, нарезать на тонкие кольца.Из граната вынуть зерна. Все соединить, посолить, поперчить, заправить маринадом, тщательно перемешать. ...
 Ингредиенты: Горбуша консервированная - 1 банка Картофель - 2 шт. Яйцо - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Крабовые палочки - 1 мал. упаковка Майонез - по вкусу Способ приготовления: Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлки с сыром и крабовыми палочками.Салат Мимоза:1 слой - горбуша из банки (помять вилкой), смазать майонезом;2 слой - тертые белки, смазать майонезом;3 слой - тертая вареная морковь, смазать майонезом;4 слой - мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ополоснуть кипятком, чтобы не было горечи, смазать майонезом;5 слой - тертый вареный картофель, смазать майонезом;6 слой - тертый сыр, смазать майонезом.Сверху обсыпать вареными желтками. Слои можно менять по вашему усмотрению.Закуска Рафаэлки:Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.Часть крабовых палочек мелко нарезать, вторую часть натереть на мелкой терке и отставить.Сыр, чеснок и нарезанные крабовые палочки перемешать с майонезом. Сделать из приготовленной массы шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. В середину шарика можно вложить оливку. ...
 Ингредиенты: 500г макарон, 400г цуккини, 200г ветчины, 2-3 моркови, 1 ст.л. растительного масла, соус – ? стакана растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, 1,5 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. сушеного базилика, перец, соль Способ приготовления: Отварить макароны с добавлением масла и соли, обсушить. Перемешать все ингредиенты для соуса в блендере, полить теплые макароны, перемешать и выложить в салатник, убрать на ночь в холод. Отварить цуккини и морковь так, чтобы они остались хрустящими, нарезать соломкой, кубиками порезать ветчину, добавить эти продукты в к макаронам и перемешать салат. ...
 Ингредиенты: филе осетра 300г лук репчатый 3шт шампиньоны 300г яйцо 4 шт сыр 50г майонез Способ приготовления: Укладываем салат слоями. 1 слой – нарезанные мяса отварного осетра кубиками; 2 слой – лук жареный; 3 – измельченный белок вареного яйца; 4 – майонез; 5 – измельченные жареные шампиньоны; 6 – тертый сыр; 7 – майонез; 8 слой верхний – желток.Украшаем зеленью. Приятного аппетита! ...
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 280
Назад
Вперед
|