2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 большая луковица
1 кочан салата "айсберг"
1 крупное яблокосок половины лимона
300 г кальмаров
половина граната
соль
перец
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать кольцами, залить маринадом, который состоит из винного уксуса, растительного масла и сахара. Оставить мариноватся на 1 ч.Салат нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нашинковать соломкой, сбырзнуть соком лимона. Кальмары очистить от пленки и внутренностей, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 4 мин. Воду слить, дать остыть, нарезать на тонкие кольца.Из граната вынуть зерна. Все соединить, посолить, поперчить, заправить маринадом, тщательно перемешать.