Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Барселонский салат

Барселонский салат
Ингредиенты:

апельсин – 5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
изюм и фисташки – по 1 ст. л.
мята и кинза – по 2-3 веточки
масло оливковое – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ч.л.
сельдерей – 1 веточка
соль, черный перец молотый

Способ приготовления:

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

...
 

Мясной салат с грибами и фасолью

Мясной салат с грибами и фасолью
Ингредиенты:

- грибы опята – 1б.;
- куриное филе 450гр.;
- консервированная фасоль;
- лук;
- майонез;

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем, и режем кусочками. Лук мелко режем. Лука берём чуток, буквально для запаха. Можно зелёный.Все это перекладываем в салатницу. Добавляем грибы, консервированную фасоль и заправляем майонезом.Даём настояться.

...
 

Салат "Морской" (2 вариант)

Салат
Ингредиенты:

300 г кальмаров
150 г крабовых палочек
150 г капусты
2 яйца
2 ст.л. лососевой икры
4 ст.л. майонеза
сахар
соль
листья салата

Способ приготовления:

Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабовые палочки и капусту нашинковать и добавить к кальмарам. Заправить все майонезом, посолить, добавить сахар.Яйца отварить и разрезать пополам, на каждую половинку сверху положить икру. Сервировочное блюдо выложить листьями салата, сверху положить салат. Украсить половинками яиц с икрой.

...
 

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
1п. крабовых палочек или креветок
1 лук (пассеровать в кипятке)
300-400гр красной рыбы
Кунжут
Майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.

...
 

Салат с роллами из телятины

Салат с роллами из телятины
Ингредиенты:

салатный микс - 40 г
телячья вырезка - 120 г
сыр твердый - 20 г
маринованный имбирь - 20 г
перепелиные яйца - 2 шт.
помидор черри - для украшения
базилик - для украшения
соус из домашнего майонеза с горчицей и базиликом - 80 г
кунжут - для украшения
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления:

Маринованную с солью и перцем, подготовленную телячью вырезку аккуратно отбить с двух сторон, чтобы образовался тонкий пласт.Твердый сыр нарезать брусочками.Брусочки сыра и лепестки маринованного имбиря выложить на мясо и завернуть так, чтобы получились длинные роллы. Чтобы они не распадались, скрепить роллы по шву зубочистками.Обжарить роллы на растительном масле в течение 2 минут, затем запечь в духовке при 180°С в течение 5-7 минут.Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать половинками.Подготовить микс салатов: айсберг нарезать, остальные, если нужно, нарвать руками. Заправить его соусом.Готовый салат выложить на сервировочное блюдо и украсить половинками яиц и помидорами черри.Из готовых роллов достать зубочистки и нарезать их под углом. Каждый кусочек срезом обмакнуть в кунжут. Выложить к салату. Чтобы приготовить соус для салата нужно смешать домашний майонез с французской горчицей и соусом из базилика (базилик, взбитый с растительным маслом).Микс салатов с

...
 

1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Назад Вперед