Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Барселонский салат

Барселонский салат Ингредиенты:

апельсин – 5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
изюм и фисташки – по 1 ст. л.
мята и кинза – по 2-3 веточки
масло оливковое – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ч.л.
сельдерей – 1 веточка
соль, черный перец молотый

Способ приготовления:

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.