Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Птица счастья»

Салат «Птица счастья»
Ингредиенты:

200 г куриного филе
1/3 ст изюма
1/3 ст кедровых орешков
1 апельсин
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого вина
листья салата
щепотка молотой гвоздики
соль
перец

Способ приготовления:

Промытый изюм залить соком апельсина и поставить на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 мин., после чего жидкость слить. Кедровые орешки поджарить. Вареное филе нарезать кусочками и смешать с изюмом, орешками, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. На листья салата выложить куринную массу и подавать к столу.

...
 

Первоклассный салат

Первоклассный салат
Ингредиенты:

Перепелинное яйцо 11 шт.
Базилик сушеный по вкусу
специи по вкусу
Красный перец по вкусу
Креветки королевские 200 г
Руккола 3 пуч.
Листья салата 1 пуч.
Лимон 2 ст. л.
Пармезан по вкусу

Способ приготовления:

Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом! Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром). Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку. Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились). Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся! На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах. Креветки отварить до готовности и почистить. В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки. Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль. Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус.Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.Приятного аппетита!

...
 

Лобио с грибами

Лобио с грибами
Ингредиенты:

rоричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200г.,
зелень петрушки, укропа 1 пучек,
можно зелень кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.

...
 

Салат из рыбы "Викинг"

Салат из рыбы
Ингредиенты:

- филе отварной рыбы - 450 гр.
- отварные картофелины - 2-3 шт.
- вареная морковь,
- маринованных или соленых огурца - 2-3 шт.,
- зеленого консервированного горошка - 1/3 стакана ,
- майонеза - 1/2 банки,
- зелень, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезается небольшими и одинаковыми ломтиками. Овощи нарезаются небольшими кубиками. После этого все продукты смешиваются с добавлением майонеза и консервированного зеленого горошка. Добавляется соль и молотый черный перец. Салат выкладывается в салатник и поливается майонезом. После этого посыпается мелко нарезанной зеленью и украшается кружочками маринованных или соленых огурцов и веточками зелени.

...
 

Салат из копченого сыра с овощами

Салат из копченого сыра с овощами
Ингредиенты:

300г помидоров,
150г копченого сыра плавленого,
100г майонеза,
50г огурцов,
30г репчатого лука,
перец, соль

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать помидоры, перемешать с нашинкованным полукольцами луком, нарезанными дольками огурцами и сыром, порезанным кубиками. Поперчить салат, посолить, заправить майонезом и перемешать.

...
 

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 280 Назад Вперед